125 Jahre Frierss
Unsere Werte
Seit fünf Generationen werden unsere Werte im Familienbetrieb Frierss mit größter Leidenschaft gelebt und von Generation zu Generation weitergegeben. Wir pflegen die Kärntner Wurst- und Schinkentradition seit 1898 auf höchstem Niveau. Mit mehr als 125 Jahren Erfahrung und Familienrezepten, die über Generationen weitergereicht wurden, garantieren wir heute wie damals höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.
Rudolf Frierss I legte 1898 als Gründer des Unternehmens den Grundstein für Frierss in Villach als erster Wursterzeuger der Stadt. Bereits in den Anfängen standen höchste Qualität und Leidenschaft im Fokus, wie die erste Goldmedaille bei der Pariser Weltausstellung 1910 bestätigt. Werte, die über mehr als 125 Jahre hinweg den Erfolg unseres Traditionsbetriebes sichern. Die Grundsätze, die schon anno dazumal als wertbestimmend galten, werden auch heute hochgehalten: Qualität und Leidenschaft, traditionelles Handwerk, überlieferte Familienrezepte und die besonders lange Zeit für Reifung und Geschmacksentfaltung. Unser Urgroßvater wusste bereits: Gut Ding braucht Weile!
Freuen Sie sich auf eine tolle Auswahl an Frierss Spezialitäten in unserem Onlineshop! Unsere gesamte Vielfalt an Frierss Spezialitäten entdecken Sie in unseren Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt, mehrfach ausgezeichnet als „Kärntens beste Feinkost“.
125 Jahre Frierss
Ein Vermächtnis der Tradition in Villach
Im Jahr 1898 setzte der Fleischermeister Rudolf Frierss I den Grundstein für das Unternehmen. Damit war Frierss der erste Wursterzeuger in Villach. Von Beginn an stand die unermüdliche Hingabe zu höchster Qualität im Mittelpunkt seiner Bemühungen, die in der ersten Goldmedaille bei der Pariser Weltausstellung 1910 prämiert wurde. Höchster Qualitätsanspruch und größte Leidenschaft prägen die über 125-jährige Erfolgsgeschichte unseres Kärntner Traditionsbetriebes.
125 Jahre Frierss
Hingabe zum Handwerk
In unserem Villacher Betrieb wird bis heute ein Erbe gepflegt, das von Anfang an wertbestimmend war: Qualität und Leidenschaft, die Kunst des traditionellen Handwerks, über Generationen gut gehütete Familienrezepte und der bedeutende Faktor Zeit – für die natürliche Reifung und die volle Geschmacksentfaltung.
125 Jahre Frierss
Handwerk
Was anno dazumal in Villachs erster Fleischerei schon wertbestimmend war, wird heute wie damals gepflegt: Qualität und Leidenschaft, traditionelles Handwerk, überlieferte Familienrezepte und besonders viel Zeit zur Reifung.
125 Jahre Frierss
Nachhaltigkeit & Regionalität
Das Geheimnis höchster Frierss Qualität liegt in der handwerklichen Verarbeitung von bestem Fleisch aus der Region und erlesenen Zutaten nach überlieferten Familienrezepten sowie der besonders langen Zeit zur Reifung und Geschmacksentfaltung. So reift unser Prosciutto Castello ganze 14 Monate in unserer Rohschinkenmanufaktur in Treffen am Ossiacher See, wo kühler Wind der Nockberge auf feucht-milde Seenluft trifft. Die intakte Natur mit herrlichen Bergen, reiner Bergluft und Seen mit Trinkwasserqualität bietet beste Voraussetzungen für die Reifung.
Handwerkskunst für besten Geschmack
Ausgezeichnete Spezialitäten